Velouté de carottes courgette lait de coco et curry
Les soirées sont de plus en plus fraîches, alors un bon velouté est bien agréable. C'est mon premier de l'année, j'ai cuisiné - je pense - une des dernières courgettes du jardin !!!!
Pour une belle casserole de velouté, il faut :
5 petites carottes
1 courgette moyenne du jardin
1 échalote
1 petite brique de lait de coco (200 ml)
sel poivre
curry
Pour me faciliter la vie, j'ai fait ce velouté dans mon Cook'In mais bien sûr, on peut le faire dans une casserole et mixer le tout après cuisson !
Éplucher et couper les extrémités des carottes et enlever les graines de la courgette.
Les couper en gros dés, les placer dans le bol du Coo'kin, ajouter l'échalote coupée en quatre et appuyer sur la fonction Turbo pendant 5 secondes.
Verser 500 ml d'eau, ajouter un bouillon cube de légumes, puis le curry.
Cuire 25 minutes th 100° vit 3.
Verser le lait de coco, rectifier l'assaisonnement et cuire encore 5 minutes vit 3 th 110°.
Appuyer sur la fonction Turbo plusieurs fois (en tout 15/20 s) selon la texture souhaitée.
Mon velouté était liquide, j'ai rajouté deux cuillères à soupe de flocons de pommes de terre.
Verdict :
Que c'est bon !!!!
Eglantine a mangé son bol de velouté et n'a pas remarqué qu'il y a avait de la courgette dedans !!!