Pizza blanche au saumon et la mozzarella
J'essaie de faire régulièrement de la pizza, Salomé et Eglantine en sont fans mais MonChéri et moi aussi !!!!!!!
C'est une pizza blanche que j'ai préparé donc sans sauce tomate !!!!! La base est composée de crème fraiche, de saumon et de mozzarella !
Pour une grande pizza il vous faudra :
250 g de farine spéciale pizza Mon Fournil
160 g de d'eau
1/2 sachet de levure de boulangerie
1 cuillère à dessert de sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
5 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
sel poivre piment
du saumon fumé
une boule de mozzarella
de l'huile d'olive
de l'origan
Mettre dans le bol du robot la farine, le sel, la levure puis verser progressivement l'eau tiède. Pétrir. Quand la pâte se détache des parois du bol verser l'huile d'olive. Périr la pâte en vitesse 1 pendant 4 minutes puis en vitesse 2 pendant 4 minutes.
Couvrir le bol et laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air.
Sortir le pâton le dégazer et l'étaler. La poser sur une plaque recouverte d'une toile en silicone ou d'une feuille de papier de cuisson.
Mélanger la crème et les épices, répartir sur la pâte puis déposer les morceaux de saumon, de mozzarella et verser un peu d'huile d'olive et d'origan.
Faire cuire 20/25 minutes dans le four à 230°.
Verdict :
Très très bonne et pas sèche du tout !
A refaire !
boulange, pâte à pizza, pizza, crème fraiche épaisse, saumon, mozzarella