Confiture de framboises
Dans mon jardin j'ai beaucoup de fruits comme des groseilles, des cassis, des casseilles, des mûres, des abricots, des cerises, des prunes, des mirabelles et des framboises mais en très peu de quantité : une dizaine tous les deux ou trois jours ! Il y en a si peu qu'on les mange de suite.
Mais moi j 'adore la confiture de framboises ! Bien sûr on en trouve sur les marchés mais à quel prix !!!!!!
J'ai la chance d'avoir une cueillette près de chez moi. Les framboises sont à un prix tout à fait correct et sont énormes.
Ce jour là Salomé et moi avons ramassé 3 kg !
Pour pots de confiture il faut :
1.500 kg de framboises
1.500 kg de sucre à confiture
Mettre les framboises et le sucre dans une cocotte, laisser macérer environ 2 heures.
Faire bouillir 5 minutes puis mettre en pots - au préalable lavés à l'eau chaude et bien essuyés. Fermer.
Vedict :
C'est ma confiture préférée... miamm
J'ai également mis au congélateur des framboises posées sur un plateau. Une fois congelées je les mets dans une boite, pratique pour cet hiver pour faire des desserts avec.