Foccacia ripiene di verdure
Je me suis inspirée d'une recette pour réaliser cette foccacia. Je l'ai garnie de légumes que j'avais comme des courgettes, des poivrons et une tomate.
Vous aurez besoin :
pâte :
400g de farine T 65
130 ml d'eau
1 cuillère à soupe de levure
du sel
1 oeuf
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
garntiure :
2 petites courgettes
1 poivron vert du jardin
1 petit poivron orange
1 tomate du jardin
1 oignon rouge
du thym du jardin
Dans un premier temps préparer les légumes.
Laver et couper en morceaux les courgettes, les poivrons, la tomate.
Peler et émincer l'oignon rouge, le faire dorer dans un peu d'huile d'olive puis verser les poivrons, remuer cuire quelques minutes puis ajouter les courgettes et la tomate. Bien mélanger, mettre du sel, du poivre et du thym. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes. Réserver.
Préparer la pâte à foccacia.
Dans le bol du robot mettre la farine, le sel, la levure et l'oeuf, commencer à pétrir puis ajouter l'huile, pétrir la pâte pendant 7 minutes environ. Couvrir le bol et faire lever environ deux heures à l'abri des courants d'air.
Sortir le pâton, le dégazer et l'étaler en un cercle de 45 cm de diamètre.
Déposer au centre les légumes refroidis puis rabattre les pans de pâte.
Poser sur une toile en silicone.
Faire cuire 25/30 minutes dans le four préchauffé à 230°.
Déguster chaud ou tiède.
Verdict :
Super moelleux,
Bien épicé et du gout.....
On prolonge les vacances...
boulange, pâte levée, foccacia, Italie, poivrons, courgettes tomates