Gâteau renversé aux abricots
Pendant nos vacances ma belle mère m'a gentiment mis des abricots du jardin au congélateur. Avant de partir on a pu en manger et ils étaient vraiment excellents et pas acides du tout.
J'ai eu envie de faire un gâteau avec. J'ai ajouté de la farine de coco - à la base de la poudre d'amande. C'est une idée que j'ai vu chez ma copine Sandrine.
Voilà les ingrédients pour un bon et gros gâteau :
5/6 abricots
4 oeufs
100 g + 80 q de sucre
120 g de beurre
60 g de farine
20 g de farine de coco
1 cuillère à café de levure
une pointe de vanille
Préparer le caramel et le verser dans un moule à génoise, pour moi un moule en silicone.
Battre les oeufs avec le sucre puis verser la farine, la farine de coco et la levure, bien mélanger. Verser ensuite le beurre que vous aurez fait fondre dans une petite casserole.
Poser les oreillons d'abricots sur le caramel et verser la pâte dessus.
Faire cuire pendant 40 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Démouler le gâteau et attendre un peu que le caramel coule !
Verdict :
Si vous n'avez pas de farine remplacer par de la poudre d'amande soit 40 g de poudre d'amande et 40 g de farine !
La farine de coco s'achète en magasin bio. Par contre on ne la sent pas trop, dommage.
Délicieux, surtout avec les abricots du jardin :-)