Bouchées chocobanane
J'adore tout ce qui est mini ! Que se soit en salé ou en sucré. Pour cela j’utilise mes moules souples Flexipan. C'"est si facile de cuisiner avec.
Aujourd’hui il fait froid alors j'ai pris le livre de Christophe Felder Chocolat et trouvé une recette bien réconfortante : les bouchées chocobanane !
Pour 12 bouchées vous aurez besoin de :
110 g de beurre
100 g de bon chocolat noir
4 oeufs
160 g de sucre - mis 130 g
60 g de farine
1 banane
1 cuillère à soupe de cacao non sucré
de la cassonade
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat concassé avec le beurre en morceaux au bain marie.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter le mélanger chocolat/beurre sur les oeufs/sucre. Puis incorporer la farine et le cacao. La pâte doit être lisse.
Verser dans les empreintes mini muffins, les remplir au 3/4.
Poser sur le dessus une tranche de banane.
Faire cuire 20 minutes.
A la sortie du four parsemer de cassonade.
Verdict :
Parfait avec un café gourmand ou un thé !
Et très simple à faire...