Brioche aux pralines
Je suis toujours à la recherche de brioches de toutes sortes. Je savais que chez La Petite Pâtisserie d'Iza je trouverais mon bonheur : une brioche aux pralines !!!!!
C'est la première fois que j'en fais une.
Pour un moule à génoise il faudra :
250 g de farine
2.5 cl de lait
1 cuillère à dessert de levure de boulangerie déshydratée
30 g de sucre
3 oeufs
150 g de beurre
des pralines roses
J'ai utilisé mon robot Cook'in mais vous pouvez la faire dans votre robot préféré, dans votre Machine à Pain ou tout simplement à la main.
Mettre dans le bol le lait et la levure, prog 20 s th 40° vit 1
Ajouter la farine, le sucre, les oeufs prog 30 s vit 1 puis ajouter le beurre coupé en morceaux prog 2 minutes fonction Pétrin.
Laisser doubler de volume pendant 1.5 ou 2 heures.
Sortir le pâton, le dégazer puis le mettre dans un cul de poule et couvrir. Placer toute une nuit au réfrigérateur ou bien quelques heures.
Sortir le pâton, l’étaler , le plier en quatre puis, l'abaisser à nouveau puis le plier en quatre. L'étaler en rectangle.
Parsemer généreusement de pralines - envrion 150 g pour faire un boudin, le couper en 8 tronçons. Les placer dans un moule à génoise en silicone pour moi ou bien un moule bien beurré et fariné.
Couvrir laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume
Badigeonner d'un jaune d'oeuf et faire cuire 30 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
La pâte est très agréable à travailler, il faut la mettre au frais pour la raffermir.
On a adoré les Pralines, les filles en sont fans.