Cookies au chocolat lait praliné
Les filles ont repris le chemin du lycée. Elles apprécient particulièrement que je leur prépare un bon gouter maison comme les Cookies !
J'ai utilisé le chocolat lait praliné de mon partenaire Mazet.
Pour 2 plaques pâtisserie, il faut :
85 g de sucre roux
85 g de beurre
150 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
100 g de chocolat lait praliné Mazet
Travailler le beurre à température ambiante et le sucre roux. Puis incorporer l'oeuf, puis la farine, la levure et le sucre vanillé.
Concasser le chocolat au couteau puis l'incorporer à la pâte.
Faire des petite boules de pâtes ,les placer sur une toile en silicone ou sur du papier sulfurisé, bien les espacer.
Cuire 8/10 minutes dans le four préchauffé à 180°. Quand les bords commencent à brunir les sortir.
Verdict :
C'est quand même meilleur les cookies maison !