Biscuits vitraux aux Bergamotes de Nancy
Les Bergamotes de Nancy sont des bonbons qui sont nés au 18ième siècle Le chef de cuisine du roi Stanislas confectionna en effet en 1750 un sucre d'orge à la bergamote dont le roi raffolait. C’est en 1850 que le confiseur Jean-Frédéric GODEFROY-LILLICH lui donne sa forme de bonbon et la propose au grand public.A la fin du 19ème siècle, la bergamote de Nancy connaît un succès croissant et les confiseurs de la ville en font alors une spécialité locale. En 1993, elle est la première friandise française à obtenir le label IGP, ou Indication Géographique Protégée. Sa renommée devient alors internationale.
C'est la première fois que je réalise des biscuits avec des bonbons !
Pour deux plaques à pâtisserie, il faut :
quelques Bergamotes de Nancy Jours Heureux
125 g de farine
1 oeuf
75 g de sucre
75 g de beurre
Travailler le beurre mou avec le sucre puis ajouter l'oeuf puis la farine, on obtient une boule de pâte.
La placer au frais pendant 1 heure.
Étaler la pâte - assez épaisse, puis découper des formes à l'aide d'emporte pièce et découper le centre avec une forme plus petite.
Concasser les Bergamotes de Nancy et remplir le vide de chaque fond de pâte.
Cuire 10/12 minutes dans le four à 180°.
A démouler quand le biscuit et les bonbons sont froids !
Verdict ;
Le bonbon donne un bon gout au biscuit, belle découverte !!!!!!
En plus c'est joli !
Merci à mon partenaire Jours Heureux !
petits gâteaux, biscuits, bergamotes de NancyL'aventure Jours Heureux commence en 1979 avec un produit phare, que nous retrouvons encore aujourd'hui dans la gamme : le Café Précieux. Il s'agit alors de faire découvrir à nos clients une sélection unique d'arabicas d'exception, disponibles à l'achat par correspondance. Petit à petit, la gamme de produits s'étoffe : un cake aux fruits exotiques en 1988, auquel viennent s'ajouter des chocolats et, au fil des années, d'autres produits gourmands qui constitueront l'essence du premier catalogue Jours Heureux, édité en 1993.
Toujours en quête de nouvelles saveurs régionales, l'épicerie fine en ligne Jours Heureux propose aujourd'hui plus de 140 spécialités gourmandes. Un véritable hymne à la richesse culinaire de nos régions et un hommage aux fabricants et artisans qui perpétuent avec brio un savoir-faire transmis de maîtres à commis depuis des générations.
Des produits du terroir, authentiques et de qualité
La richesse de la culture française s'exprime avec force dans ses traditions culinaires. Chaque région s'attache en effet à pérenniser des recettes ancestrales, qui seraient peut-être aujourd'hui perdues, si quelques amoureux du goût et ardents défenseurs de la qualité n'avaient pris garde de les préserver. C'est précisément cet artisanat et cet amour du goût que Jours Heureux vous propose de découvrir, à travers son site de vente en ligne de produits régionaux. Délices du Nord Pas de Calais ou de la Provence, plaisirs sucrés ou salés, commandez sur le site pour votre propre plaisir ou pour la joie d'offrir... pour un cadeau d'anniversaire ou un cadeau d'entreprise par exemple.