Tresse briochée à la crème fraiche

Publié le par ManueB

Tresse briochée à la crème fraiche
Tresse briochée à la crème fraiche

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Manue a fait il y a quelques temps une brioche à la crème fraiche, pratique quand on n'a plus de beurre ! Moi elle m'a tout de suite donnée envie de la faire.

Par contre je ne l'ai pas laissée reposée au frigo, je l'ai cuite le même jour.

Pour une tresse, il faut :

300 g de farine

100 ml de lait

50 g de crème fraiche

1 oeuf

1/2 sachet de levure

2 cuillères à soupe de sucre

de la vanille

un jaune pour dorer

Si vous avez une machine à pain, mettre les ingrédients selon l'ordre préconisé du constructeur.

Ou bien dans votre robot préféré.

Mettre dans le bol du Cook'in, le lait, la crème et la levure, prog 30 s th 40° vit 2

Puis verser la farine, la vanille, le sucre et l'oeuf, prog 30 s vit 1 puis 2 minutes fonction Pétrin.

Sortir le pâton le déposer dans un cul de poule recouvert d'une toile en silicone, la pâte double de volume..

Sortir le pâton, le dégazer puis le séparer en trois, faire trois brins et faire une tresse.
La poser sur une toile en silicone, faire lever 30 minutes.

Badigeonner d'un jaune d'oeuf, puis répartir des amandes effilées,.

Cuire 25 minutes dans le four à 180°.

Verdict :

Moi j'ai doublé la quantité, Eglantine en a emmené une chez une copine.
Mon plus : des amandes effilées sur le dessus.

brioche crème fraiche

 

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Betty 12/11/2014 11:14

Si seulement j'en avais fait mon petit déjeuner...

Chrystel 11/11/2014 20:28

Elle est bien belle ta tienne aussi. J'aime bien utiliser de la crème fraîche dans les brioches. Elles sont douces et moelleuses
bisous Manue

jackie 11/11/2014 19:20

Superbe, je n'ai jamais essayé avec de la crème fraiche. Bonne soirée

doudoute 11/11/2014 19:08

elle est magnifique !

lylyratatouille 11/11/2014 18:46

humm une belle brioche !!!!

Sorawel 11/11/2014 18:16

Tes brioches sont toujours magnifique!!!!! T le donnes faim a chaque fois. Bisou

tibout 11/11/2014 16:43

Humm ça sent bon ..... la brioche, merci pour ce partage.

Doria 11/11/2014 16:19

C'est une superbe brioche bien gonflée !
Bisous, Doria

Jenny 11/11/2014 15:50

Elle est magnifique, bravo, moi j'adore !!! Je suis sur qu'elle était délicieuse ^^

afaurore 11/11/2014 15:14

une bien belle brioche

Isa-Marie 11/11/2014 14:50

Je n'ai pas trop droit à la crème fraiche mais là je ferais volontiers une exception !
Amitiés d'Isa-Marie

gut 11/11/2014 14:05

On ne peut pas mieux la réussir !! superbe Manue ! Ton petit plus vaut le coup j'en suis sûre ! bisous

claude 11/11/2014 13:13

Elle est superbe bien dodue et dorée !

Pounchki 11/11/2014 12:00

Toute dorée, elle doit être bien moelleuse avec la crème :) bises et bon mardi !

nani's kitchen 11/11/2014 11:33

ohlala quelle merveille cette brioche ! bisous

LadyMilonguera 11/11/2014 11:17

Comme elle est belle !

kougelhopfetchocolat 11/11/2014 11:01

une tresse bien gourmande

kaderick 11/11/2014 09:56

Elle est superbe !
J'en prendrais bien une tranche. ..
Gros bisous ma Manue :*

virginie 11/11/2014 09:53

Je serai bien venue la goûter :p bisous

Croque-tout 11/11/2014 08:48

Ta brioche est superbe et avec la crème fraîche, cela doit ajouter plein de moelleux

Matina 11/11/2014 08:40

Je crois que c'est celle qu'on nomme la brioche butchy. Avec de la creme à la place du beurre. Ta brioche me donne faim elle est réconfortante avec un bon chocolat chaud humcasentbon ; )

Bises et merci

Matina 12/11/2014 20:20

Bonne idée !

ManueB 11/11/2014 09:03

oui elle est excellente, je l'ai déjà refaite et garnie de pâte aux spéculoos !

bon mardi
manue

bree13 11/11/2014 08:34

une très jolie brioche !

corinnette 11/11/2014 08:09

comme elle est belle