Amaretti al cioccolato et cannella
J'ai accumulé des blancs d'oeuf. J'ai repensé que j'avais un livre italien sur les petits gâteaux et là j'ai trouvé une recette qui me convenait parfaitement : des amaretti au chocolat et à la cannelle.
Pour une plaque à pâtisserie, il faut :
2 blancs d'oeuf
150 g de poudre d'amande
90 +90 g de chocolat noir
100 g de sucre
10 g de cacao non sucré
1 cuillère à café de cannelle
Faire fondre au bain marie le chocolat, réserver.
Dans un cul de poule mélanger le sucre, le cacao, la poudre d'amande, la cannelle, ajouter les deux blancs légèrement battus puis le chocolat fondu.
Mettre au frais pendant 30 minutes.
Prélever des noix de pâte, les placer sur une toile en silicone.
Badigoenner d'un peu d'eau et saupoudrer de sucre glace.
Cuire dans le four à 170° pendant 10/12 minutes.
Faire fondre le reste de chocolat au bain marie et tremper les amaretti.
Laisser sécher.
Verdict :
Des petits gâteaux très facile à faire et.... délicieux !
petits gâteaux, biscuits, amaretti chocolat, amande, cannelle