Brioche au fromage blanc {sans beurre}
Cette brioche au fromage blanc circule depuis des années sur les blogs. J'avais justement un pot ouvert et surtout... une envie de brioche !!!!!!!
Pour une belle brioche il faut :
500 g de farine
250 g de fromage blanc
1 à 2 cuillères à soupe de lait
50 g de sucre
1 sachet de levure de boulangerie
1 oeuf
2 jaunes d'oeuf
1 pincée de sel
Je n'ai plus de Machine à Pain alors j'ai pris mon Cook'in, j'ai sorti le fromage blanc et les œufs à l'avance pour être à température ambiante.
Mettre dans le bol du Cook'in, le fromage blanc, la farine, le sucre, la levure, le lait, l’œuf et les jaunes d'oeuf. prog 1 vit 1 pendant 1 minute puis 3 minutes en fonction Pétrin.
Sortir le pâton, le mettre dans un bol et le couvrir d'une toile en silicone.
Faire lever à l'abri des courants d'air pendant au moins 1 heure 30.
Au bout de ce temps, dégazer le pâton, le diviser en 6 ou 7 boules et placer dans un moule en silicone.
Couvrir et faire lever 30 minutes.
Puis cuire à 18o° pendant 30 minutes environ.
Verdict :
Super brioche qui a super bien gonflé, on s'est régalé....
Je vous conseille vraiment de la faire !