Rutabaga confit au miel et aux épices
Avec les paniers du maraicher on ne consomme que local, de saison et surtout on découvre des légumes que jamais je n'aurais acheté comme le topinambour,les panais, le rutabaga !
Dans mon panier j'ai eu un gros rutabaga !
Comment le cuisiner ???
J'ai reçu il y a quelques années un livre sur les légumes oubliés et j'ai trouvé comment j'allais le cuisiner : avec du miel et des épices !
Pour 4 gourmands ou plus selon la taille :
1 rutabaga
1 oignon
2 cuillères à soupe de miel
des 4 épices Ducros
150 ml de bouillon de volaille
Couper le rutabaga en forme de frites.
Dans une poêle faire dorer l'oignon émincé, puis verser le rutabaga, remuer.
Ajouter le miel et les 4 épices, remuer puis verser le bouillon. Remuer.
Saler et poivrer.
Couvrir et faire cuire pendant 30 minutes, remuer souvent et vérifier la quantité de liquide.
Enlever alors le couvercle et poursuivre la cuisson, le jus dois être absorbé et le rutabaga mou.
Rectifier l’assaisonnement
Servir.
Verdict :
Je suis étonnée nous avons tous aimé !!!!!!
Super bon un gout doux...