Brioche au levain et aux fruits secs
Voilà une brioche au levain et aux fruits secs, délicieuse pour le petit déjeuner ou pour un gouter !
Il faudra :
500 q de farine
1 sachet de levure de boulangerie
50 g de sucre
200 ml de lait
1 oeuf
50 g de levain rafraichi
150 g environ d'un mélange de raisins de Corinthe,
de raisins blonds, d'abricots moelleux et de poires
Sortir les ingrédients du réfrigérateur.
Tiédir le lait.
Dans le bol du Kenwook mettre la farine, le sucre, la levure le levain et l’œuf, verser le lait et commencer à pétrir puis ajouter le beurre en parcelles. Pétrir la pâte pour qu'elle soit lisse.
Incorporer alors les fruits secs - les abricots et les poires coupées en morceaux.
Faire une boule et couvrir d'un torchon propre.
La pâte doit doubler de volume.
Sortir le pâton. Le partager en 8 parts égales, faire des boules puis les déposer dans un moule en silicone ou dans un moule beurré et fariné. Couvrir et laisser lever à nouveau 30 minutes environ.
Cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°.
A la sortie du four, faire fondre un peu de fondant et parsemer le dessus.
Verdict :
Une très bonne brioche qui a été dévorée au petit déjeuner.
A mon gout mettre beaucoup plus de fruits secs !
Cette brioche peut se faire sans levain aussi.
brioche, boulange, levain raisins secs, abricots secs, poires séchées