Couronne aux amandes et aux cerises confites
Un mois sans faire ni manger de la brioche ??? Est ce que c'est possible ??? Ouf j'en ai fait une super gourmande : elle est garnie de cerises confites et d'amandes !!!!!!
C'est une recette tirée d'un de mes derniers livres sur le pain du monde !
Pour une couronne il faut :
525 g de farine
40 g +80 g de beurre
4 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de levure de boulangerie
150 ml de lait
2 oeufs
1 pincée de sel
pour garnir :
100 g de cerises confites
100 g d'amandes effilées
J'ai fait ma pâte à brioche dans mon robot Cook'in, se fait aussi dans le Kenwood.
Mettre dans le bol le lait et la levure, prog 30 s th 40° vit 1
Ajouter ensuite la farine, le sucre, le sel et les oeufs, prog 45 s vit 1 puis ajouter les oeufs et travailler la pâte 2 mn fonction Pétrin.
Laisser la pâte doubler de volume.
Pendant ce temps mélanger le reste de beurre - 80 g - avec les amandes confites et les amandes effilées. Réserver.
Sortir le pâton, le dégazer et l'étaler en un long rectangle, badigeonner du mélange au beurre puis faire un long boudin.
Le couper dans le sens de la longueur, Faire une tresse, la poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson ou sur une toile en silicone.
Faire lever à nouveau 30 minutes environ.
Préchauffer le four à 180° et faire cuire environ 25 minutes.
Verdict :
Magnifique brioche, on s'est tous régalé !
A mon avis je mettre un peu de sucre cassonade dans le mélange avec le beurre !
A refaire avec une autre garniture !