Petits cakes à la semoule, lait fermenté et fleur d'oranger
J'ai acheté de le semoule fine, je l'ai stockée dans mon placard... et je l'ai oubliée..... hummmmmmmmm
Par hasard j'ai vu la recette du cake à la semoule de Bernard, parfait car j'ai aussi du lait fermenté !
J'ai fait des gâteaux individuels mais pouvez faire un cake !
Il faudra pour pièces :
230 g de semoule fine
150 g de farine
170 g de sucre
185 g de lait fermenté
1 cuillère à soupe de miel
2 œufs
140 g de beurre
1 cuillère à dessert de levure chimique
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre à feu doux le beurre.
Dans un cul de poule rassembler la semoule, la farine et le sucre. Faire un puits, y mettre les œufs puis le lait fermenté, mélanger.
Ajouter alors le beurre fondu, le miel, l'eau de fleur d'oranger. Mélanger puis mettre la levure. Mélanger.
Répartir dans des empreintes individuelles - pour moi les briochette - ou un moule à cake.
Cuire 16/20 minutes pour les gâteaux dans les briochettes, plus longtemps pour le moule à cake.
Verdict :
Une texture bien agréable, un peu de croquant, un bon gout d'eau de fleur d'oranger.