Piada dei Morti #brioche
N'ayez pas peur !!! C'est une brioche que je vous propose aujourd'hui ! C'est une brioche italienne de la région de l'Emilie Romagne ! Cette brioche se fait dans les semaines précédants la Toussaint. J'ai trouvé cette recette chez ma copinaute Pounchki !
Place à la recette.
Il faut :
100 ml de lait
1/2 sachet de levure de boulangerie
270 g de farine
60 g de sucre
2 oeufs
50 g de beurre
environ 50 g de raisins secs oui cranberries pour moi
50 g environ de cerneaux de noix
50 g environ d'amandes
1 oeuf pour dorer
Je n'avais plus de raisins je les ai remplacé par des cranberries.
J'ai fait ma pâte dans mon robot Cook'In mais vous pouvez la faire dans votre robot préféré !
Mettre dans le bol du robot le lait et la levure prog 20 s th 40° vit 1
Ajouter la farine, le sucre et les œufs, prog 40 s vit 1
Puis verser le beurre au préalable fondu 2 minutes fonction Pétrin.
Puis les cranberries et 6 s fonction Pétrin.
Laisser la pâte doubler de volume.
Sortir le pâton, le dégazer et le placer dans un moule où la brioche pourra bien se démouler. Moi j'ai pris mon moule carré en silicone.
Déposer sur la brioche les amandes et les cerneaux de noix, couvrir et laisser lever au moins 30 minutes.
Préchauffer le four à 170°.
Dorer à l’œuf.
Cuire 25/30 minutes.
Verdict :
J'ai préféré cuire ma brioche à 170° pour ne pas brûler les fruits secs desssus.
Merci Pounchki pour cette belle brioche que nous ne connaissions pas !
On s'est régalé !