Calissons #cadeau gourmand
Il y a quelques années j'avais fait des calissons !!! OUi mais une version bien simplifiée mais qui a fait le bonheur de tous mes gourmands.
J'ai eu envie d'en refaire !
Pour 20 calissons environ il faut :
210 g de poudre d'amande
1 belle cuillère à soupe de marmelade d'orange
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
110 g de sucre
pour glacer :
1 blanc d'oeuf
du sucre glace
Mettre dans le mixeur la poudre d'amande, le sucre, la marmelade d'orange et l'eau de fleur d'oranger. Mixer pour avoir une pâte.
La sortir puis l'étaler dans un moule carré en silicone pour moi, ou bien un moule tapissé de papier sulfurisé.
Bien lisser.
Préparer le glaçage, battre le blanc à la fourchette puis ajouter progressivement le sucre glace.
Le répartir sur la pâte de calisson.
Mettre 1 minute voire 2 minutes dans le four chaud - 240°. Attention le dessus doit rester clair.
Laisser sécher toute la nuit.
Découper à l'aide d'un emporte pièce des calissons.
Conserver dans une boite métallique.
Verdict :
Le glaçage est très fragile, mes calissons ne sont pas lisses.
Mais Excellents !!!!!
Jolies gourmandises, originales....
J'ai trouvé mes emporte pièces sur le marché place Broglie.
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