Torta con mele e succo di arancia
Après ces fêtes je refais des desserts et des gâteaux simples .. .et délicieux. J'ai vu cette recette de gâteau sur un des sites italiens que je suis et que j'adore.
Aujourd'hui je vous propose ce gâteau à la pomme et orange, j'ai mis mon ptit grain en ajoutant une tranche de pain d'épices maison.
Pour un moule à génoise il faut :
3 oeufs
150 g de sucre
1 orange bio
1 cuillère à dessert de levure
250 g de farine
1 pomme
1 tranche de pain d'épices
Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le zeste et le jus de l'orange. Mélanger. Ajouter la farine et la levure.
Si vous avez une tranche de pain d'épices, l'émietter et l'ajouter à la pâte.
Verser dans le moule en silicone pour moi, ou bien un moule bien beurré et fariné.
Eplucher et couper la pomme en cubes, la répartir sur le gâteau.
Faire cuire 25/30 minutes selon votre four.
Verdict :
Un gâteau sans matière grasse, c'est possible !
Très bon...
Parfait avec le thé ou le café, ou une tasse de lait chaud !
On ne sent guère le pain d'épices !
On peut même ajouter une deuxième pomme dedans.
A conserver sous une cloche, car sans matière grasse, le gâteau sèche.