Velouté de choux de Bruxelles, pommes de terre et curry

Publié le par ManueB

Velouté de choux de Bruxelles, pommes de terre et curry

En cette période hivernale je reçois dans mes paniers du maraichers très souvent des choux de Bruxelles ! Nous on les aime bien mais les filles en ont déjà marre... Je les comprends mais pour leur faire manger j'ai préparé cette fois ci un velouté, où j'ai mis des pommes de terre pour atténuer le gout du chou !

Pour 4 gourmands il faut :

500 g environ de choux de Bruxelles

3 petites pommes de terre

1 cube de bouillon de légumes bio

du curry

Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
Rincer et couper en 4 ou en 8 les choux de Bruxelles.
Les mettre dans une cocotte avec le cube de bouillon, 1 cuillère à dessert de curry en poudre et 500 ml d'eau.
Cuire environ 25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Mixer le tout et rectifier l’assaisonnent.

Servir avec un peu de crème ou de fromage frais.

Verdict :

Ce velouté est doux et très bon.

soupe, velouté, choux de Bruxelles pommes de terre, curry

Publié dans soupes et veloutés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
J'ai souvent des choux de Bruxelles dans mon cabas de légumes aussi, heureusement que nous aimons ça.
Répondre
B
un très beau velouté, bisous !
Répondre
C
Un beau velouté bien parfumé comme j'aime, bises
Répondre
M
hummm sa me rechauffe Bonne après midi bises
Répondre
G
Tiens pourquoi n'y ais-je jamais pensé ? sympa ce velouté ! merci Manue ! bisous
Répondre
M
Miam, une recette sympa. Belle journée
Répondre
D
Un velouté qui a tout pour me plaire avec ingrédients que j'aime !<br /> Bisous, Doria
Répondre
L
Moi, il me plait ce velouté, peut-être que comme ça, j'arriverai à faire manger des choux de Bruxelles à mon homme...
Répondre
C
Ca me plait bien! effectivement ça change des recettes habituelles.
Répondre
L
il me plait beaucoup, bisous
Répondre