Pizza sauce poivron aubergine roquette et viande des Grison
Salomé me réclame sans arrêt de la pizza !J'essaie d'en faire le plus souvent possible mais comme je fais ma pâte il faut que je m'organise !
Pour notre repas dominical j'ai préparé deux pizze dont celle ci !
Pâte à Pizza
100 g de farine d'épeautre T110 bio
400 g de farine T65 bio
1 sachet de levure déshydratée
310 ml d'eau
10 g de sel
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
garniture :
1 bocal de sauce poivron aubergine
de la roquette
de la mozzarella
de la viande des Grison
Préparer la pâte à pizza - quantité donnée pour deux pizze.
Dans le bol du robot rassembler la farine d'épeautre , la farine, le sel et la levure, commencer à pétrir puis ajouter l'eau tiédie, quand une boule se forme ajouter l'huile d'olive. Pétrir la pâte au moins 10 minutes, elle doit être lisse et homogène.
La couvrir et la laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air.
Pendant ce temps préparer tous les ingrédients.
Sortir le pâton, le séparer en deux.
L'étaler et le poser sur une plaque à pâtisserie.
Répartir la sauce poivron aubergine, mettre la moitié de la mozzarella.
Cuire dans le four à 240° pendant 20 minutes.
La sortir du four, mettre le reste de la mozzarella - avec la chaleur elle va fondre - puis la roquette et la viande de Grison.
Dégustez !
Verdict :
Une pizza bien généreuse....
Excellent !