Confiture rhubarbe abricots secs et vanille
Lla rhubarbe est le premier fruit/légume du jardin !
Pour moi c'est l'occasion de faire ma première confiture, je dois refaire mes stocks car nous sommes de gros consommateurs : le matin sur la table du petit déjeuner nous avons au moins trois pots différents ! Oui nous sommes quatre à en manger ! Et parfois nous parfumons nos yaourts avec !
Pour cette confiture je l'ai associée avec des abricots secs, j'en avais fait il y a de nombreuses années et j'en garde un doux souvenir !
Je mets toujours de la pectine dedans, je l'aime un peu ferme. Savez vous que la marque Vahiné vend maintenant des petits sachets de pectine ? Super pratique....
Puor 4/5 pots il faut :
environ 900 g de rhubarbe
250 g d'abricots secs - pris des moelleux
1 kg de sucre
1 sachet de pectine Mix Vahiné
1 gousse de vanille Vahiné
La veille, éplucher et couper la rhubarbe en petits tronçons, ajouter les abricots coupés en morceaux puis le sucre - garder environ 50 g - et la gousse de vanille et ses graines, mélanger, couvrir et laisser macérer toute la nuit.
Le lendemain, cuire la confiture en remuant bien.
Ajouter le sachet de pectine au reste de sucre.
Quand la confiture bout, ajouter le mélange sucre/pectine.
Cuire encore 5/7 minutes.
Mettre en pots.
Laisser complètement refroidir, fermer les pots.
Verdict :
Une douce confiture, très parfumée !
Maintenant j'attends les fruits rouges du jardin !
Merci Vahiné !
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