Cookies à la purée d'amande

Publié le par ManueB

Cookies à la purée d'amande
Cookies à la purée d'amandeCookies à la purée d'amande

Dans mon placard depuis quelques années j'ai de la purée d'amande. Je l'utilise souvent dans une pâte à tarte ou bien dans les gâteaux. Elle remplace le beurre et est bien plus saine !

Toujours dans ma série cookies, des cookies à la purée d'amande !

C'est une recette d'Eva ici.

Pour une plaque à pâtisserie il faut :

80 g de purée d'amande

20 g de sirop d'agave

50 g de cassonade

1 oeuf

100 g de farine

1 cuillère à café de levure

des pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule mélanger la purée d'amande, le sirop d'agave et la cassonade, mélanger puis ajouter l'oeuf, mélanger.
Ajouter alors la farine, la levure puis les pépites de chocolat.
Faire des petits tas en les espaçant.

Cuire 12 minutes environ.

Verdict :

Un régal;

Merci Eva !

cookies, purée d'amande, chocolat sans beurre

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Trop bon avec le chocolat, mes enfants en redemandent tout le temps ;)
Répondre
M
J'ai bien envie d'en prendre un et d'y croquer !! Belle journée
Répondre
C
Je m'étais régalée moi aussi :) Bises Manue
Répondre
B
je ne jamais testé cette purée d'amandes, ils sont gourmands tes cookies, je t'en pique un !
Répondre
C
Je t'en pique un au passage.
Répondre
L
JE me porte volontaire pour y goûter !!<br /> J'arrive !
Répondre
G
Donc pas de beurre dans cette recette ? ils sont néanmoins superbes ! comme je les aime, pas réguliers bien épais et pourtant bien moelleux !! C'est une très belle version ! merci manue Gros bisous
Répondre
B
Je te comprends, les purées d'oléagineux apportent beaucoup aux recettes sucrées!
Répondre
C
Les derniers que j'ai fais à la purée d'amande ont eu également beaucoup de succès. Bises
Répondre
L
Ils sont bien tentants ces cookies.
Répondre
L
j'en pique un en passant, bisous
Répondre