Bocal de mûres au sirop
Chaque année notre jardin est très généreux, chaque année il nous donne des kg et des kg de mûres !
Chaque année je fais confitures et gelées mais aussi gâteaux, muffins et sorbets !
Et si je faisais des conserves ? Dans ma cave j'ai accumulé des bocaux qui attendent à se remplir !
Une petite recherche sur le net et voici un joli bocal de mûres au sirop - l'autre a explosé...
Pour 2 bocaux de 1 l chacun, il faut :
des mûres bien fermes
1 l d'eau
300 g de sucre
Laver à l'eau bouillante les bocaux puis les sécher avec un torchon bien propre.
Trier les mûres, les déposer dans le bocal.
Faire un sirop avec l'eau et le sucre.
Faire bouillir de l'eau dans un grand faitout ainsi que les deux caoutchoucs.
Verser le sirop bouillant sur les mures, mettre le caoutchouc, fermer le bocal.
Plonger délicatement le bocal dans l'eau bouillante et faire cuire à 90/100° pendant 40 minutes. Laisser refroidir jusqu'au lendemain et ranger à l'abri de la lumière.
Verdict :
C'est un essai, l'année dernière j'ai fait un bocal de raisins poires au sirop et cet hiver on s'est régalé !
A déguster avec du fromage blanc, du yaourt !