Confiture de groseilles à maquereaux

Publié le par ManueB

Confiture de groseilles à maquereaux
Confiture de groseilles à maquereaux

Chaque année après notre retour des vacances, les groseilles à maquereaux sont tombées car trop mûres et personne pour les cueillir
Cette année j'ai de la chance car j'ai pu en cueillir au moins 1 kg 400 !!! Belle récolte !!!!!

MonChéri m'a demandé de lui faire de la confiture, je n'ai ai plus mangé depuis que j'étais toute petite....

Pour 6 pots il faut :

1.400 g de groseilles à maquereaux

1.3 kg de sucre à confiture

Laver et enlever les tiges et les queues des fruits - étape fastidieuse...

Les mettre dans un faitout puis les faire cuire, ils éclatent et laisser refroidir toute la nuit.
Le lendemain verser le sucre et cuire selon les indications du paquet.
Mettre en pots - j'ai obtenu 6 pots !

Verdict :

C'est une confiture originale, mes étagères se remplissent doucement....

confiture, groseilles à maquereaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
En lisant vite j'ai cru qu'il s'agissait de confiture au poisson ahah :D<br /> Merci pour la découverte cela donne envie de tester en tout cas !
Répondre
D
Une confiture qui me ferait plaisir de découvrir !<br /> Bisous, Doria
Répondre
C
Cette confiture me rappelle ma grand-mère.
Répondre
B
je fais aussi le plein pour cet hiver !
Répondre
M
De belles réserves pour un hiver gourmand!! Bisous Manue
Répondre