Cake marbré façon Savane
Oui encore un cake marbré !!!
On l'adore, c'est un classique qui plait toujours, une recette trouvée sur ce blog.
Voici sa recette :
4 oeufs
105 + 105 g de sucre
210 ml d'huile neutre
1 cuillère à dessert de levure
200 g de farine
2 cuillères à soupe de cacao non sucré
1 cuillère à café de vanille en poudre
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
Battre les blancs en neige ferme avec les 105 g de sucre.
Battre les jaunes avec 105 g de sucre, le mélange doit être mousseux. Puis tout en continuer de battre verser en filet l'huile.
Incorporer alors la farine et la levure. La pâte est compact alors ajouter un peu de blancs en neige à la pâte, elle sera plus souple.
Puis ajouter le reste de blancs en mélangeant délicatement à l'aide d"une maryse, il faut garder le mousseux.
Séparer la pâte en deux parts égales, dans l'une ajouter la vanille en poudre et dans l'autre le cacao tamisé.
Verser les pâtes alternativement dans un moule à cake en silicone ou un moule bien beurré et fariné.
Cuire 45 minutes dans le four à 160°.
Verdict :
Tout moelleux, cake tout gonflé.
Peut se faire en portion individuelle.