Cake marbré façon Savane

Publié le par ManueB

Cake marbré façon Savane
Cake marbré façon Savane
Cake marbré façon Savane

Oui encore un cake marbré !!!

On l'adore, c'est un classique qui plait toujours, une recette trouvée sur ce blog.

Voici sa recette :

4 oeufs

105 + 105 g de sucre

210 ml d'huile neutre

1 cuillère à dessert de levure

200 g de farine

2 cuillères à soupe de cacao non sucré

1 cuillère à café de vanille en poudre

Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.

Battre les blancs en neige ferme avec les 105 g de sucre.
Battre les jaunes avec 105 g de sucre, le mélange doit être mousseux. Puis tout en continuer de battre verser en filet l'huile.

Incorporer alors la farine et la levure. La pâte est compact alors ajouter un peu de blancs en neige à la pâte, elle sera plus souple.
Puis ajouter le reste de blancs en mélangeant délicatement à l'aide d"une maryse, il faut garder le mousseux.

Séparer la pâte en deux parts égales, dans l'une ajouter la vanille en poudre et dans l'autre le cacao tamisé.

Verser les pâtes alternativement dans un moule à cake en silicone ou un moule bien beurré et fariné.

Cuire 45 minutes dans le four à 160°.

Verdict :

Tout moelleux, cake tout gonflé.

Peut se faire en portion individuelle.

cake, cake marbré, cacao non sucré

Publié dans cakes

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C
Il est parfait
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C
Qu'il est beau ton marbré.
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B
quel beau marbré !
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M
je comptais justement me fair eun gâteau marbré prochainement..
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C
Il est top
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L
il faut que je regarde si c'est la même recette que la mienne, parce que celui là est a tomber, bisous Manue
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M
Superbement gourmand!!!
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L
Je t'en prendrais bien une tranche...
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C
Les cakes marbrés, c'est super booooon ! Merci Manu ! Bonne journée !
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A
Un cake qui a toujours du succés à la maison, merci.
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