Crème au caramel
J'adore faire des gâteaux des biscuits pour le gouter mais aujourd'hui je n'avais pas envie d'allumer mon four. Alors que faire pour le gouter ? Une petite crème au caramel : du fait maison, sans conservateur et rien que du bon.
Recette toute simple et rapide que j'ai trouvé chez Florence.
Pour 5 petits pots (yaourt) il faut :
500 ml de lait
75 g de sucre
15 g de maizena
1 oeuf
1 cuillère à soupe de crème - pas mis
Dans une casserole, mettre le sucre et le faire cuire jusqu'à avoir une couleur dorée claire.
Pendant ce temps chauffer le lait, le verser sur le caramel, le caramel va durcir au contact du lait mais en chauffant il va se dissoudre à nouveau.
Dans un cul de poule battre l'oeuf et la maizena, verser le lait chaud dessus tout en remuant.
Remettre sur le feu, bien remuer.
Retirer du feu et verser dans les pots
Laisser refroidir.
Dégustez !
Verdict :
Excellent !!!!!!!
Attention à ne pas cuire la crème, elle doit juste napper la cuillère en bois !