Bredelé 2016 - Macarons aux amandes #6
Lorsque je fais mes bredelé, soit j'utilise un oeuf entier ou bien le jaune ou le blanc,et là il me restait plusieurs blancs.
Dans un de mes livres j'ai trouvé une recette de macarons aux amandes, c'est la première fois que je les fais.
Pour 2 plaques à pâtisserie il faut :
250 g de poudre d'amande
250 g de sucre glace
125 g de blancs d'oeuf
des bigarreaux confits
Dans le bol du robot rassembler la poudre d'amande, les sucre glace et les blancs d'oeuf, on on obtient une masse assez souple.
La mettre dans une poche à douille munie d'une douille lisse.
Dresser des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Décorer le macaron d'un demi bigarreau.
Cuire 15 minutes environ à 170° selon votre four, le macaron doit être doré.
Verdict :
Ce macaron va mettre de la couleur dans ma boite à bredelé.