Gâteau aux pommes et à la chataigne
L'automne est une belle saison ! Les couleurs sont magnifiques et on trouve des produits gourmands comme les courges, les pommes, les poires, les choux et les chataïgnes : j'en suis folle de gourmandise !!!!!
J'adore utiliser la farine de chataigne, d'abord dans mes pains mais aussi dans la pâtisserie, comme les crèpes, les biscuits et les gâteaux.
Aujourd'hui j'ai fait pour le gouter un bon gâteau aux pommes avec de la farine de chataigne, un gâteau tout simple trouvé ici.
Pour un gâteau il faut :
3 oeufs
110 g de sucre
110 g de beurre
100 g de farine
25 g de farine de chataigne
1 cuillère à dessert de levure
1 grosse pomme
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule travailler les oeufs avec le sucre, ajouter la farine, la farine de chataigne et la levure.
Faire fondre le beurre doucement dans une casserole puis le rajouter à la pâte.
Bien mélanger.
Peler et couper la pomme en petits morceaux, les ajouter à la pâte, mélanger et verser dans un moule en silicone.
Cuire 35/40 minutes à 180° selon votre four et le moule choisi.
Verdict :
La farine de chataigne se trouve en magasin bio, sinon faire le gâteau qu'avec de la farine de blé.
Très bon, très simple à faire,gouter parfait !