Gougères au Cantal

Publié le par ManueB

Gougères au Cantal
Gougères au Cantal

 

Pour un apéro rapide et convivial je vous propose des Gougères ! Ce sont des choux à base de fromage.

Je ne sais pas faire les choux - toujours un problème de cuisson -  mais là je me suis lancée un défi et j'ai réussi !

J'ai pris la recette de ma copine Marion.
Pour deux plaques il faut :

100 ml d'eau

50 g de beurre

1 pincée de sel

3 oeufs

100 g de farine

50 g de fromage râpé

50 g de Cantal

Dans une casserole rassembler l'eau le beurre en morceaux et le sel, porter à ébullition.
Hors du feu verser d'un coup la farine et remuer vivement avec une cuillère en bois. Mélanger 5 minutes pour dessécher la pâte.
Attendre 5 minutes, verser la pâte dans un cul de poule, commencer à battre puis ajouter les oeufs un a un jusqu'à avoir une pâte lisse. Incorporer le fromage râpé mélanger encore puis le Cantal râpé.

Mettre la pâte dans une poche à douille munie d'une douille lisse ou crénelée.
Faire des petits tas sur une plaque à pâtisserie.

Cuire environ 25/30 minutes dans le four à 200°.

Ne pas ouvrir pendant la cuisson !

Verdict :

Lla cuisson de mes choux est concluante, bien envie de faire des choux sucrés !

On peut garnir les gougères de fromage frais !

 

Publié dans petites choses salées

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A
J'ADORE les gougères!!! Miam miam, merci du partage!
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B
très belles !
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L
Très sympa ces petites gougères !
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C
Natures ou garnies les gougères ont toujours beaucoup de succès à l'apéro.
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D
Très réussi tes fougères ! Cela donne faim !<br /> Bisous, Doria
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P
C'est trop bon çà ! une jolie version au cantal :) bisous, bisous
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S
la photo est superbe !
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M
merci Sophie !
T
Miam, miam !!!!
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C
j'adore c'est trop bon<br /> bon samedi
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M
Ils sont parfaits! Un grand bravo!!!
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