Gougères au Cantal
Pour un apéro rapide et convivial je vous propose des Gougères ! Ce sont des choux à base de fromage.
Je ne sais pas faire les choux - toujours un problème de cuisson - mais là je me suis lancée un défi et j'ai réussi !
J'ai pris la recette de ma copine Marion.
Pour deux plaques il faut :
100 ml d'eau
50 g de beurre
1 pincée de sel
3 oeufs
100 g de farine
50 g de fromage râpé
50 g de Cantal
Dans une casserole rassembler l'eau le beurre en morceaux et le sel, porter à ébullition.
Hors du feu verser d'un coup la farine et remuer vivement avec une cuillère en bois. Mélanger 5 minutes pour dessécher la pâte.
Attendre 5 minutes, verser la pâte dans un cul de poule, commencer à battre puis ajouter les oeufs un a un jusqu'à avoir une pâte lisse. Incorporer le fromage râpé mélanger encore puis le Cantal râpé.
Mettre la pâte dans une poche à douille munie d'une douille lisse ou crénelée.
Faire des petits tas sur une plaque à pâtisserie.
Cuire environ 25/30 minutes dans le four à 200°.
Ne pas ouvrir pendant la cuisson !
Verdict :
Lla cuisson de mes choux est concluante, bien envie de faire des choux sucrés !
On peut garnir les gougères de fromage frais !