Barres de céréales aux fruits secs et chocolat
Nous adorons les barres de céréales. J'en achète le plus souvent, car pratiques car elles sont emballées. Mais de temps en temps j'ai le plaisir d'en faire.
Ces barres - je les ai vue chez Sandrine - demandent peu d'ingrédients, j'ai remplacé les dattes par des figues moelleuses et augmenté un peu la quantité de raisins secs. Par contre je n'ai pas mis de pépites de chocolat dedans.
Pour 6 barres, j'ai divisé la quantité par deux :
150 g de flocons d'avoine
30 ml de sirop d'érable
30 g de purée d'amande
30 g de raisins secs
6 figues moelleuses
des pistoles de chocolat
Faire griller les flocons d'avoine dans une poêle anti adhésive. Sortir de la poêle et réserver dans un cul de poule pour qu'ils refroidissent.
Dans une casserole faire fondre à feu très doux le sirop d'érable et la purée d'amande,
Ajouter les raisins secs et les figues coupées en tout petits morceaux.
Et enfin les flocons d'avoine.
Bien mélanger.
Faire fonde le chocolat au bain marie, l'étaler dans un moule en silicone - pour moi le moule carré - puis recouvrir avec la préparation. Tasser.
Mettre au frais pour pouvoir démouler et/ou couper en en barres.
Verdict :
Version de barres sans cuisson au four, pratique !
Très bon !
On peut bien sûr remplacer les figues par des dattes, des abricots secs !
Mettre du chocolat blanc à la place du chocolat noir.