Cake au chou kale
Dans mon panier de légumes il y avait du chou kale ; vous savez ce fameux chou " à la mode " ! C'est une variété de chou qui pousse dans nos jardins ici..
J'ai donc fait un pesto, vous trouverez la recette ici. Mais que faire avec le reste ?????J'ai vu une recette de Pounti ; c'est une recette auvergnate à base de blettes. Je me suis donc inspirée de cette spécialité pour faire mon cake.
Il faut :
1 tête de chou kale
des lardons
1 gros oignon
3 oeufs
250 ml de lait
100 g de farine
du persil
sel poivre
Elever les nervures des feuilles de chou, puis les couper au couteau.
Les mixer pour ne pas avoir de gros morceaux.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le lait, la farine, l'oignon émincé. Rajouter le chou et les lardons, mélanger tout ensemble.
Verser dans un moule à cake.
Cuire environ 60 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Excellent, surprenant.
Le reste on l'a mangé froid coupé en dés avec l'apéro !
A faire...