Cake au yaourt et aux pêches
Malgré la chaleur étouffante j'ai allumé mon four d'abord pour cuire mon pain et j'en ai profité pour faire un cake ! J'en avais vraiment envie, je n'en avais plus fait depuis au moins un moins.J'ai trouvé cette recette dans un des magasines que j'ai ramené. Le supermarché Coop publie chaque mois une revue de cuisine pour 1 euro et les recettes sont vraiment alléchantes, simples et gourmandes.
J'ai tout simplement craqué pour ce cake, à la base aux abricots que j'ai remplacé par des pêches !
Pour un cake gourmand il faut :
3 oeufs
150 g de sucre
du zeste de citron
80 ml d'huile neutre
200 g de yaourt nature
150 g de farine
50 g de fécule de pomme de terre
1 cuillère à dessert de levure chimique
2 pêches
Dans un cul de poule battre au fouet électrique les oeufs avec le sucre et le zeste de citron. Le mélanger doit être mousseux et aérien.
Tout en continuant de battre verser l'huile puis ajouter au fur et à mesure, la farine, la fécule de pomme de terre et le yaourt.
La pâte doit être lisse et homogène.
Préchauffer le four à 165°.
Couper la première pêche en petits cubes, les ajouter à la pâte.
Verser dans un moule à cake en silicone ou bien un moule bien beurré et fariné.
Couper la deuxième pêche en tranches et les poser sur le cake.
Cuire 1 heure voire plus en fonction de votre four.
Verdict :
Trop bon !