Granola maison #partenariat
La rentrée approche. Mes gourmands auront à nouveau très faim. Le petit déjeuner est un moment important, à part les tartines de confitures maison, je leur propose aussi un bon granola aux flocons 5 céréales, amandes, noisettes, pistaches, baies de Goji et cranberries. Que de bonnes choses pour se régaler.
Je me suis inspirée du livre génial de Sonia Ezgulian Cuisiner tout simplement, aux Editions
Pour un bocal il faut :
150 g de flocons 5 céréales
1 belle cuillère à soupe de miel
25 g de noisettes entières
25 g d'amandes entières
25 g de baies de Goji
25 g de cranberries Vahiné
25 g de pistaches nature
Dans un cul de poule mélanger les flocons le miel les amandes et les noisettes légèrement concassées.
Les répartir sur une plaque à pâtisserie.
Mettre 10 minutes dans le four à 190° mélanger, prolonger la cuisson de 5 minutes. Attention de bien surveiller ça brunit très vite.
Puis ajouter les baies de Goji, les cranberries et les pistaches légèrement concassées, poursuivre encore la cuisson 4 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir avant de mettre en bocal.
Verdict :
Bien surveiller son four, ça crame vite !
Pratique le sachet de cranberries qui se referme grâce à son zip ! Les fruits gardent bien leur moelleux.
Merci Vahiné !