Moelleux au chocolat et beurre de cacahouète
J'adore le beurre de cacahouète ! J'en ai presque toujours dans mon placard. J'en fais des cookies le plus souvent mais j'ai vu cette recette de moelleux sur les réseaux sociaux et ai eu envie de le faire. Ce gâteau ne contient donc pas de beurre, j'ai mis de la crème mais dans une version sans lactose - comme dans le recette originelle - on y met de la crème de soja.
Pour un moule de 20x20 cm il faut :
200 g de chocolat
2 oeufs
90 g de beurre de cacahouète
60 g de poudre de noisette
60 g de crème
40 g de farine
1 cuillère à café de levure
Faire fondre le chocolat au bain marie, lisser puis incorporer le beurre de cacahouète puis la poudre de noisette, la crème, la farine et la levure. Bien lisser la pâte.
Mettre dans un moule en silicone puis cuire 15/20 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Mon gâteau a trop cuit donc pas moelleux du tout...
La texture s'effrite mais très bon !
A déguster avec son thé, son café ou un bol de lait chaud !