Gâteau au yaourt et à la crème
Tout le monde connait le gâteau au yaourt où l'on mesure les ingrédients avec le pot !
Moi je vous propose une autre version avec de la crème battue en chantilly ! Ca vous tente ? Voici la recette pour un gros gâteau :
1 yaourt de 125 g
3 oeufs
150 g de sucre
70 g d'huile neutre
1/2 sachet de levure chimique
270 g de farine
de la vanille en poudre
200 ml de crème fraiche entière
Préchauffer le four à 180°.
Battre la crème en chantilly réserver.
Dans un cul de poule battre au batteur électrique les oeufs avec le sucre,et la vanille, le mélange doit être mousseux, ajouter ensuite le yaourt puis la farine la levure puis l'huile.
Incorporer délicatement la chantilly, verser dans un moule à génoise en silicone sinon un moule beurré et fariné.
Cuire environ 30 minutes.
Verdict :
Excellent, un gâteau tout moelleux tout doux ! meilleur que le gâteau au yaourt traditionnel, en plus peu d'huile dedans !