Pumpkin cinnamon rolls
Ici on a adore les courges, toutes les courges, toutes les formes !
On les cuisine de mille façon, en sucré en salé, en soupe, en purée, en gratin, en curry, en gâteau, en tarte..... et j'en oublie......
C'est la première fois pour moi que je la cuisine dans une brioche, une belle brioche toute orangée, que c'est joli !!! Et avec de la cannelle un régal - on adooooore la cannelle.....
J'ai fait une recherche sur le net et j'ai trouvé la recette chez ma copine Angie, une recette simple et gourmande.
Pour une
150 g de courge
50 ml de lait
20 g de beurre
1 oeuf
350 g de farine
1/2 sachet de levure
3 cuillères à soupe de sucre roux
garniture
30 g de sucre roux
80 g de beurre
1 cuillère à soupe de cannelle
D'abord préparer la purée de courge, je ne connais pas le nom de ma courge, elle était petite.
L'éplucher, la couper en cubes et la cuire à la vapeur, je l'ai fait dans mon auto cuiseur.
Bien l'égoutter puis la mixer, réserver.
Faire tiédir le lait, y faire fondre le beurre.
Rassembler dans le bol du robot, la farine le sucre roux, la purée de courge, la levure et l'oeuf, commencer à mélanger avec le pétrin puis verser le mélange lait/beurre, Pétrir au moins 5 minutes pour avoir une pâte lisse et homogène.
Laisser la pâte doubler de volume à l'abri des courants d'air, bol couvert d'un linge propre.
Faire fondre le beurre avec le sucre, puis ajouter la cannelle.
Sortir la pâte du bol, la dégazer et l'étaler en un long rectangle.
Etaler dessus la garniture, faire un long boudin, découper 8 tronçons, les poser dans un plat beurré.
Laisser lever à nouveau 30 minutes puis cuire la brioche à 180° pendant 25 minutes environ.
Une fois un peu tiède, faire un glaçage.
Verdict :
Une pâte toute douce, toute moelleuse !
Et non on ne sent pas du tout la courge, elle donne juste une belle couleur.
A mon avis même pas besoin des 20 g de beurre dans la pâte.