Pumpkin cinnamon rolls

Publié le par ManueB

Pumpkin cinnamon rolls
Pumpkin cinnamon rolls
Pumpkin cinnamon rolls

Ici on a adore les courges, toutes les courges, toutes les formes !

On les cuisine de mille façon, en sucré en salé, en soupe, en purée, en gratin, en curry, en gâteau, en tarte..... et j'en oublie......

C'est la première fois pour moi que je la cuisine dans une brioche, une belle brioche toute orangée, que c'est joli !!! Et avec de la cannelle un régal - on adooooore la cannelle.....

J'ai fait une recherche sur le net et j'ai trouvé la recette chez ma copine Angie, une recette simple et gourmande.
Pour une

150 g de courge

50 ml de lait

20 g de beurre

1 oeuf

350 g de farine

1/2 sachet de levure

3 cuillères à soupe de sucre roux

garniture

30 g de sucre roux

80 g de beurre

1 cuillère à soupe de cannelle

D'abord préparer la purée de courge, je ne connais pas le nom de ma courge, elle était petite.

L'éplucher, la couper en cubes et la cuire à la vapeur, je l'ai fait dans mon auto cuiseur.

Bien l'égoutter puis la mixer, réserver.

Faire tiédir le lait, y faire fondre le beurre.

Rassembler dans le bol du robot, la farine le sucre roux, la purée de courge,  la levure et l'oeuf, commencer à mélanger avec le pétrin puis verser le mélange lait/beurre, Pétrir au moins 5 minutes pour avoir une pâte lisse et homogène.

Laisser la pâte doubler de volume à l'abri des courants d'air, bol couvert d'un linge propre.

Faire  fondre le beurre avec le sucre, puis ajouter la cannelle.

Sortir la pâte du bol, la dégazer et l'étaler en un long rectangle.

Etaler dessus la garniture, faire un long boudin, découper 8 tronçons, les poser dans un plat beurré.
Laisser lever à nouveau 30 minutes puis cuire la brioche à 180° pendant 25 minutes environ.
Une fois un peu tiède, faire un glaçage.

Verdict :

Une pâte toute douce, toute moelleuse !

Et non on ne sent pas du tout la courge, elle donne juste une belle couleur.
A mon avis même pas besoin des 20 g de beurre dans la pâte.

Pumpkin cinnamon rolls
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Marie L 02/11/2017 11:04

Courge cannelle, le mariage parfait pour ce cinnamon rolls. Belle couleur, belles saveurs.

Shana lilie 02/11/2017 01:36

beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte. un blog très intéressant. J'aime beaucoup. je reviendrai. N'hésitez pas à visiter mon blog (lien sur pseudo). au plaisir

yumelise 01/11/2017 18:46

Oh !!! Une recette qui me fait craquer ! Hop dans mes favoris ;-)

bree13 01/11/2017 16:27

très joli en orange !

gut 01/11/2017 13:53

Ah ben oui ! je veux bien !! J'avais regretté qu'elle ne figure pas sur cuisinons de saison ! elle est trop belle ! merci beaucoup Manue ! gros bisous

la nonna 01/11/2017 12:02

c'est simplement succulent et la tienne est superbe, bises Manue

Doria 01/11/2017 11:39

Ce qu'elle est belle ta brioche !!! Je garde ta recette de côté.
Bisous, Doria

gut 01/11/2017 10:33

Il est vrai que la courge lui a donné une fabuleuse couleur !! C'est superbe !! bravo Manue ! gros bisous

LadyMilonguera 01/11/2017 08:53

Ces cinnamon rolls me font bien envie.

Michèle 01/11/2017 07:53

Superbe, comment ne pas craquer!!!