Pain d'épices

Publié le par ManueB

Pain d'épices

Chez nous il y a toujours du pain d'épices dans le placard en fin d'année. J'achète les petits coeurs fourrées de confiture , c'est vraiment trop bon.

On aime aussi une bonne tranche de pain  d 'épices avec un thé bien chaud ou un chocolat !

J'ai testé cette recette trouvée sur le site de Fizzup  ici;

Et vous vous aimez le pain d'épices ?

Pour un petit pain d'épices il fait :

70 g de beurre

100 g de miel

30 g de cassonade

2 œufs

170 g de farine

1 cuillère à dessert de levure

1 cuillère à dessert d'épices à pain d'épices Vahiné

1 poignée de raisins secs

1 poignée d'amandes entières

Faire fondre le beurre puis ajouter le miel.
Dans un cul de poule rassembler la farine, la cassonade, la levure et les épices, mélanger, faire un puits y mettre les oeufs et commencer à mélanger. Verser le mélange beurre/miel.

Bien mélanger pour avoir une pâte lisse.

Incorporer alors les raisins secs et les amandes.

Beurrer et fariner un moule à cake puis verser la pâte.

Cuire dans le four à 180° pendant 25/40 minutes, une lame de couteau piquée dans le pain d'épices doit ressortir lisse.

Verdict :

Excellent, les raisins secs donnent un bon moelleux.

Assez sucré à mon gout, on peut peut être supprimé la cassonade.

Publié dans gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Tu me donnes envie d'en faire un...
Répondre
M
Je suis fan de pain d'épices ! avec les raisins secs ce doit être excellent
Répondre
B
il est magnifique !
Répondre
G
L'ajout des amandes et des raisins dans ton pain d'épices me plat beaucoup !! Noël approche ! ce serait chouette de l'avoir à ma table !! gros bisous
Répondre
C
A tester rapidement, il me fait vraiment envie.
Répondre
D
J'adore, je vais le tester avec les raisins et les amandes entières!<br /> Dine avec Sandrine
Répondre
M
J'adore le pain d'épices. Une petite tranche me ferait bien plaisir. Belle journée
Répondre
D
J'aime beaucoup le pain d'épices que je commence à réaliser dès que les premiers froids arrivent. C'est très réconfortant le matin ou au goûter. Il me reste encore des épices que j'avais acheté sur Strasbourg l'année dernière chez Mireille Oster.<br /> Bisous, Doria
Répondre
I
Il est beau, on le devine bien moelleux et parfumé, je croque ! :-)
Répondre
L
il est juste trop beau, bisous
Répondre