Pain d'épices
Chez nous il y a toujours du pain d'épices dans le placard en fin d'année. J'achète les petits coeurs fourrées de confiture , c'est vraiment trop bon.
On aime aussi une bonne tranche de pain d 'épices avec un thé bien chaud ou un chocolat !
J'ai testé cette recette trouvée sur le site de Fizzup ici;
Et vous vous aimez le pain d'épices ?
Pour un petit pain d'épices il fait :
70 g de beurre
100 g de miel
30 g de cassonade
2 œufs
170 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
1 cuillère à dessert d'épices à pain d'épices Vahiné
1 poignée de raisins secs
1 poignée d'amandes entières
Faire fondre le beurre puis ajouter le miel.
Dans un cul de poule rassembler la farine, la cassonade, la levure et les épices, mélanger, faire un puits y mettre les oeufs et commencer à mélanger. Verser le mélange beurre/miel.
Bien mélanger pour avoir une pâte lisse.
Incorporer alors les raisins secs et les amandes.
Beurrer et fariner un moule à cake puis verser la pâte.
Cuire dans le four à 180° pendant 25/40 minutes, une lame de couteau piquée dans le pain d'épices doit ressortir lisse.
Verdict :
Excellent, les raisins secs donnent un bon moelleux.
Assez sucré à mon gout, on peut peut être supprimé la cassonade.