Petits gâteaux au chocolat et fruits secs #sans farine
L’automne est bien là. Les feuilles des arbres tombent, les premières gelées sont là.
Moi j’aime mes pauses gouters avec un thé fumant et un gâteau.
Aujourd’hui c’est un petit gâteau au chocolat et aux fruits secs, sans gluten ! La recette vient de ce site italien que j’apprécie beaucoup.
Pour 8 petits gâteaux il faut !
2 œufs
140 g de sucre
80 g de beurre
50 g de chocolat noir
100 g de poudre d’amande
3 cuillères à soupe de maizena
1 cuillère à dessert de levure chimique
2 cuillères à soupe de pistaches non salées
2 cuillères à soupe d’amandes entières
Faire fondre le beurre et le chocolat dans une petite casserole, réserver.
Séparer les blancs et des jaunes d’œuf.
Battre les blancs en neige.
Dans un autre cul de poule battre les jaunes avec le sucre, le mélange doit devenir crémeux et clair.
Ajouter la poudre d’amande, la maizena et la levure, commencer à mélanger puis verser le beurre/chocolat fondu.
Puis, incorporer le blanc en neige en trois fois, bien soulever la pâte pour bien mélanger.
Enfin ajouter les amandes et les pistaches légèrement concassés.
Verser dans des petits moules en silicone sinon des moules bien beurrés et fariné.
Cuire environ 20 minutes dans le four à 180°.
Attention à ne pas démouler de suite, attendre que les gâteaux soient tièdes. Démouler avec délicatesse ils sont très friabels et fragiles
Verdict :
Des petits gâteaux délicieux et très légers !