Gaufres de Liège
Mes filles adorent les gaufres, lorsqu'elles vont en ville elles en mangent. Pour leur faire la surprise je leur ai fait quelques gaufres !
J'ai trouvé la recette chez ma copine Angie ici.
Pour gaufres il faut
375 g de farine
2 œufs
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
220 ml de lait
110 g de beurre - mis 80 g
90 g de sucre en grains
1 sachet de sucre vanillé
Si vous faites la pâte dans un robot traditionnel, faire tiédir le lait, sortir les œufs et le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure avant de commencer.
Moi j'ai pris mon robot Coo'kin.
Mettre le lait dans le bol prog 30 s vit 1 th 40°.
Ajouter la levure vit 2 4 s
Puis verser la farine, le sucre vanillé et les deux oeufs, prog 30 s vit 1 puis ajouter le beurre en parcelles prog 2 minutes 30 s.
Laisser la pâte doubler de volume.
Sortir la pâte du bol, ajouter le sucre en grains.
Chauffer le gaufrier.
Prélever de la pâte avec une cuillère à soupe, déposer sur les plaques et cuire deux par deux en fonction de votre appareil.
Dégustez tel quel ou avec de la pâte à tartiner, du miel, du sirop d'érable.
Verdict :
Trop trop bonnnnnn