Pizza thon champignons anchois et mozzarella
Une grosse envie de pizza, garnie généreusement.
Voilà de quoi faire plaisir mes gourmands... Oui je pourrais en faire plusieurs fois par semaine mais deux fois par mois c'est déjà pas mal, non ?
Voici ma version d'aujourd'hui : quelques champignons, des anchois, des olives noires et de la mozzarella ! Tout pour se régaler.
Pour une grande pizza il faut :
1 pâte à pizza maison
6 gros champignons
200 g de coulis de tomate
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel poivre origan
1 cuillère à dessert de sucre
des anchois sous huile
une boule de mozzarella
des filets de thon
des olives noires
Etaler la pâte à pizza sur une grande plaque, moi j'utilise une plaque rectangulaire, mais deux plats ronds conviennent aussi.
Mélanger le coulis de tomate avec l'huile d'olive, le sel, le poivre, l'origan et le sucre, le verser sur le fonde pâte.
Nettoyer les champignons les émincer puis les disposer sur le fond, avec les anchois, les olives noires le thon puis la mozzarella.
Saupoudrer l'origan.
Cuire environ 20 minutes à 230°.
A la sortir du four, verser un filet d'huile d'olive pimentée !
Verdict :
Pas de filet de thon, des miettes de thon conviennent aussi !