Farandole de mini financiers
Aujourd'hui une petite gourmandise à déguster avec un café ou un thé : les mini financiers !
Je les ai garni de grains de sucre, de pistaches et de fraises séchées, ingrédients que j'avais dans mon placards .
Pour 25 petites pièces il faut :
3 blancs d'oeuf
75 g de sucre glace
40 g de farine
40 g de poudre d'amande
75 g de beurre
du sucre en grains
1 cuillère à soupe de pistaches
des pétales de fraises séchées
Faire fondre à feu doux le beurre.
Dans un cul de poule rassembler la sucre glace, la poudre d'amande, la farine, mélanger.
Battre les blancs à la fourchette, ils doivent juste un peu mousser.
Les verser sur les ingrédients secs mélanger puis verser le beurre fondu, bien mélanger.
Verser la pâte dans des petits moules à financiers ou d'autres formes !
Répartir dessus du sucre en grains, des pistaches concassées et des pétales de fraises !
Cuire 10/11 minutes environ à 180° en fonction de la taille du moule et du four !
Verdict :
Ca se mange tout seul !!!