Farandole de mini financiers

Publié le par ManueB

Farandole de mini financiers

Aujourd'hui une petite gourmandise à déguster avec un café ou un thé : les mini financiers !

Je les ai garni de grains de sucre, de pistaches et de fraises séchées, ingrédients que j'avais dans mon placards .

Pour  25 petites  pièces il faut :

3 blancs d'oeuf

75 g de sucre glace

40 g de farine

40 g de poudre d'amande

75 g de beurre

du sucre en grains

1 cuillère à soupe de pistaches

des pétales de fraises séchées

Faire fondre à feu doux le beurre.
Dans un cul de poule rassembler la sucre glace, la poudre d'amande, la farine, mélanger.
Battre les blancs à la fourchette, ils doivent juste un peu mousser.

Les verser sur les ingrédients secs mélanger puis verser le beurre fondu, bien mélanger.
Verser la pâte dans des petits moules à financiers ou d'autres formes !

Répartir dessus du sucre en grains, des pistaches concassées et des pétales de fraises !

Cuire 10/11 minutes environ à 180° en fonction de la taille du moule et du four !

Verdict :

Ca se mange tout seul !!!

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Une petite gourmandise qui permet d'écouler les blancs d'oeufs.
Répondre
D
Cet assortiment est très gourmand. Avec une bonne tasse de thé, c'est bien délicieux.<br /> Bisous, Doria
Répondre
G
Difficile de choisir quel est celui que je préférerais ! tous trop gourmands ! merci Manue ! gros bisous
Répondre
C
quelle belle assiette<br /> bises
Répondre
M
Mince, il y en a déjà plus???
Répondre
B
oh mais quelle idée géniale cette farandole variée <br /> ps je confirme les financiers ça se mange vite vite <br /> <br /> bravo
Répondre
B
tout seul avec un bon thé, bises !
Répondre