Tarte au chou fleur emmenthal et carvi #L'Etal des Epices
Il me restait encore du chou fleur de mes galettes.
J'ai eu envie de faire une tarte salée assaisonnée d'un peu de carvi de mon partenaire L'ETal des Epices.
Le carvi est une plante herbacée, on utilise les feuilles mais surtout les graines, son gout s'apparente un peu au fenouil de l'anis et de l'aneth.Ici en Alsace on le nomme aussi cumin.
Pour une tarte moyenne il faut :
pâte à tarte tupp :
125 g de farine
50 ml d'eau
50 ml d'huile
du sel
1 pointe de bicarbonate
garniture :
des fleurs de chou fleur cuit
2 oeufs
150 ml de crème
du sel
du poivre
1 pointe de cuillère à café de carvi
50 g d'Emmenthal
Rassembler dans une boite la farine, le sel, le poivre, le bicarbonate l'huile et l'eau, fermer la boite et secouer. Une boule de pâte se forme.
Étaler de suite la pâte.
Râper l'Emmenthal, répartir la moitié sur le fond de la tarte, déposer ensuite les fleurs de chou fleur.
Mélanger les œufs avec la crème, le sel le poivre et le carvi, verser sur la tarte, déposer le reste d'Emmenthal râpé.
Cuire 30/40 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Le carvi est une épice puissante il faut bien le doser ni trop peu ni trop !!!
A assaisonner selon votre gout !
Nous on s'est régalé ! J'aurais pu en mettre en peu plus !!!!