Les Kolaches ou les brioches thèques à la confiture
Pour ce weekend j'ai préparé des petites brioches thèques à la confiture - Kolaches - vues chez Muriel. Elles m'ont tout de suite plu avec la confiture au milieu - j'ai encore beaucoup de pots de confitures dans mes réserves et c'est une façon aussi de les consommer.
Pour 8 petites brioches il faut :
250 g de farine
80 ml de lait
1 cuillère à dessert de levure de boulangerie ou 1/2 sachet
1 pincée de sel
35 g de sucre
1 jaune d'oeuf
de la confiture
Sortir le jaune d'oeuf, le beurre du réfrigérateur.
Tiédir le lait.
Mettre dans le bol du robot la farine, le sucre, la levure commencer à pétrir en versant le lait tiède. Travailler 5 bonnes minutes puis ajouter le beurre en morceaux, continuer encore à pétrir environ 10 minutes. La pâte doit être bien lisse.
Couvrir le bol avec un torchon propre, la pâte doit doubler de volume.
Sortir le pâton du bol, le dégazer et le partager en 8 parts égales.
Faire des boules les aplatir un peu, laisser lever 40 minutes puis creuser à nouveau la cavité pour y mettre de la confiture.
Cuire 20 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Très bonnes mais je ne les ai pas assez écrasées !!!!!!