Gâteau tigré - cacao amandes

Publié le par ManueB

Gâteau tigré - cacao amandes
Gâteau tigré - cacao amandes

J'ai vu chez Vanda ce beau gâteau tigré ou marbré, il m'a tout de suite fait envie pour le gouter. Ce gâteau ne contient pas de beurre, donc il se dessèche un peu.

Pour un moule à génoise il faut :

240 g de farine

1 cuillère à dessert de levure chimique

3 oeufs

150 g de sucre - moi 130 g

125 ml de lait

15 g de cacao

30 g de poudre d'amande

1 cuillère à dessert de vanille liquide

Dans un cul de poule battre les oeufs et le sucre, ajouter la vanille,  le lait puis la farine et la levure. Bien mélanger.
Partager la pâte en deux parts à peu près égales.

Dans l'une mettre le cacao et un pue de lait.

Dans l'autre mettre la poudre d'amande et un peu de lait.

Dans une moule en silicone ou bien un moule beurré et fariné, mettre d'abord au centre de la pâte au cacao puis dessus de la pâte à l'amande et ainsi de suite.

Cuire 30 minutes à 175°.

Verdict :

Pour que le gâteau ne se dessèche pas trop, on pourrait rajouter un peu de matière grasse, comme un peu d'huile neutre ou de la crème, sinon il est préférable de le manger le même jour !

Publié dans gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Chrystel 14/05/2018 09:11

Ton gâteau est absolument craquant, Manue. Il me plait beaucoup. Bisous

Carine 13/05/2018 17:27

Beau et bon.

Rita Siffert 10/05/2018 19:44

quel beau gâteau....vivement le goûter !

gut 10/05/2018 17:54

On voit que tu as l'habitude de réaliser de super marbrés ! Le dessin est parfait et super bien marqué ! Bravo Manue ! gros bisous

Doria 10/05/2018 12:53

Une belle version de gâteau marbré avec une belle alliance de saveurs.
Bisous, Doria

Vanda 10/05/2018 11:11

ravie de t'avoir fait plaisir avec mon marbré ......merci ma belle !!
chez moi il n'a pas eu le temps de secher mais la prochaine fois , je prendrais en compte le conseil de Salomé et je remplacerais la poudre d'amandes par de la purée d'amandes
bonne journée a vous toutes ....bizouilles ♥

ManueB 10/05/2018 11:15

oui tout à fait ! bon jeudi Vanda

LadyMilonguera 10/05/2018 10:10

Ton gâteau tigré a du faire des heureux.

bree13 10/05/2018 06:41

très jolies marbrures !

Salomé 10/05/2018 06:12

Peut être ajouter de la purée d'amandes en bocal pour qu il désèche moins, dans la 1 étape .

ManueB 10/05/2018 11:16

oui la purée d'amande est une bonne idée !

Michèle 10/05/2018 06:05

Je pense qu'il n'a pas eu le temps de sécher!