Gâteau tigré - cacao amandes
J'ai vu chez Vanda ce beau gâteau tigré ou marbré, il m'a tout de suite fait envie pour le gouter. Ce gâteau ne contient pas de beurre, donc il se dessèche un peu.
Pour un moule à génoise il faut :
240 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
3 oeufs
150 g de sucre - moi 130 g
125 ml de lait
15 g de cacao
30 g de poudre d'amande
1 cuillère à dessert de vanille liquide
Dans un cul de poule battre les oeufs et le sucre, ajouter la vanille, le lait puis la farine et la levure. Bien mélanger.
Partager la pâte en deux parts à peu près égales.
Dans l'une mettre le cacao et un pue de lait.
Dans l'autre mettre la poudre d'amande et un peu de lait.
Dans une moule en silicone ou bien un moule beurré et fariné, mettre d'abord au centre de la pâte au cacao puis dessus de la pâte à l'amande et ainsi de suite.
Cuire 30 minutes à 175°.
Verdict :
Pour que le gâteau ne se dessèche pas trop, on pourrait rajouter un peu de matière grasse, comme un peu d'huile neutre ou de la crème, sinon il est préférable de le manger le même jour !