Confiture de kiwis et poires

Publié le par ManueB

Confiture de kiwis et poires

La saison des confitures va bientôt commencer chez moi ! Mes groseilliers, mes cassis, mes casseilles sont remplis de petits fruits encore bien verts mais dans quelques semaines je serais à nouveau débordée ! Je fais donc beaucoup de gelées et de confitures..... j'en ai encore dans ma cave :-(

Il me restait quelques kiwis et deux poires qui étaient abandonnées....  Les fruits étaient un peu durs et même moi je n'avais pas trop envie de les manger tels quels. Alors la solution : faire une confiture, juste deux petits pots ! Ca va changer des fruits rouges !

Pour deux pots moyens il faut :

4 kiwis

2 petites poires

1 pointe d'agar agar

du sucre

1 cuillère à soupe de jus de citron

Éplucher les fruits et les couper en petits cubes, j'ai obtenu 360 g de fruits.

Les mettre dans une casserole avec 300 g de sucre et le jus de citron.

Cuire 20/25 minutes jusqu'à avoir des fruits  tendres, j'ai mixé une partie.

En fin de cuisson j'ai rajouté l'agar agar avec un peu de sucre, poursuivre la cuisson encore 2 minutes puis mettre en pots !

Verdict :

Facile à faire et je vais avoir de belles tartines !

Publié dans confitures

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

sandra 31/05/2018 15:49

BELLE CONFITURE

Virginie 31/05/2018 14:37

Cette association doit être très douce

Cécile Bleu Combava 31/05/2018 12:55

Elle doit être délicieuse cette confiture! J'aime beaucoup l'association des deux fruits! Bises

Doria 31/05/2018 12:10

Une confiture maison comme j'aime !
Bisous, Doria

Marie L 31/05/2018 10:46

De quoi bien commencer la journée sur une tartine ! Belle journée

gut 31/05/2018 10:08

Déjà faite avec de la badiane ! c'était à tomber ! tu me fais rudement envie là ! merci Manue ! gros bisous

corinnette 31/05/2018 07:02

quelle belle confiture

Barbara 31/05/2018 06:34

je confirme c'est top j'ai déjà fait cette confiture (soit kiwi pomme soit kiwi poire)
mais pas avec l'agar agar ça me réussit pas trop je préfère le sucre gélifiant

bree13 31/05/2018 06:07

oui sur un peu de beurre c'est parfait !