Confiture de kiwis et poires
La saison des confitures va bientôt commencer chez moi ! Mes groseilliers, mes cassis, mes casseilles sont remplis de petits fruits encore bien verts mais dans quelques semaines je serais à nouveau débordée ! Je fais donc beaucoup de gelées et de confitures..... j'en ai encore dans ma cave :-(
Il me restait quelques kiwis et deux poires qui étaient abandonnées.... Les fruits étaient un peu durs et même moi je n'avais pas trop envie de les manger tels quels. Alors la solution : faire une confiture, juste deux petits pots ! Ca va changer des fruits rouges !
Pour deux pots moyens il faut :
4 kiwis
2 petites poires
1 pointe d'agar agar
du sucre
1 cuillère à soupe de jus de citron
Éplucher les fruits et les couper en petits cubes, j'ai obtenu 360 g de fruits.
Les mettre dans une casserole avec 300 g de sucre et le jus de citron.
Cuire 20/25 minutes jusqu'à avoir des fruits tendres, j'ai mixé une partie.
En fin de cuisson j'ai rajouté l'agar agar avec un peu de sucre, poursuivre la cuisson encore 2 minutes puis mettre en pots !
Verdict :
Facile à faire et je vais avoir de belles tartines !