Houmous de carottes
Que faire avec un peu de pois chiches cuits ? Pas assez pour faire un houmous. Nous on l'adore et souvent il est très très vite mangé !
J'avais vu il y a quelques semaines une recette de houmous avec des carottes ! Et pourquoi pas ? J'en ai deux dans mon réfrigérateur qui n'attendent qu'à être cuisinées.
Hop en cuisine !
Pour un bocal il faut:
120 g de pois chiches cuits
2 carottes
1 gousse d'ail
1 cuillère à dessert de tahini
le jus d'un demi citron
sel
60 ml environ d'huile d'olive
1 cuillère à café de carvi L'Etal des Epices
Éplucher et couper les carottes en rondelles, les cuire à l'eau salée. Égoutter.
Dans le bol du mixeur rassemble les pois chiches, les carottes, le cumin la gousse d'ail, un peu de sel, le tahini le jus de citron commencer à mixer puis ajouter de l'huile d'olive.
Mixer pour avec la bonne texture puis réserver dans un bocal.
Conserver au frais jusqu'au moment de le déguster.
Verdict :
Belle surprise !