Houmous de carottes

Publié le par ManueB

Houmous de carottes

Que faire avec un peu de pois chiches cuits ? Pas assez pour faire un houmous. Nous on l'adore et souvent il est très très vite mangé !

J'avais vu il y a quelques semaines une recette de houmous avec des carottes ! Et pourquoi pas ? J'en ai deux dans mon réfrigérateur qui n'attendent qu'à être cuisinées.

Hop en cuisine !

Pour un bocal il faut:

120 g de pois chiches cuits

2 carottes

1 gousse d'ail

1 cuillère à dessert de tahini

le jus d'un demi citron

sel

60 ml environ d'huile d'olive

1 cuillère  à café de carvi L'Etal des Epices

Éplucher et couper les carottes en rondelles, les cuire à l'eau salée. Égoutter.
Dans le bol du mixeur rassemble les pois chiches, les carottes, le cumin  la gousse d'ail, un peu de sel, le tahini le jus de citron commencer à mixer puis ajouter de l'huile d'olive.

Mixer pour avec la bonne texture puis réserver dans un bocal.
Conserver au frais jusqu'au moment de le déguster.
Verdict :

Belle surprise !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Carine 05/06/2018 19:26

Original cet houmous.

Doria 05/06/2018 18:44

C’est une version intéressante d’houmous et très originale.
Bisous, Doria

gut 05/06/2018 15:41

Pourquoi pas ? je suis sûre que c'est très très bon ! plus sucré peut être ? une bonne idée en tout cas ! gros bisous manue

Marie L 05/06/2018 12:50

Un houmous original. Belle journée

LadyMilonguera 05/06/2018 12:19

Une belle idée cet houmous de carottes. je note la recette !

corinnette 05/06/2018 12:00

ce doit être bon

Michèle 05/06/2018 06:39

Un joli mariage!

bree13 05/06/2018 06:14

beau duo !