Pain à la cannelle
On est fan de cannelle et dans la brioche ou un pain c'est un régal.....
Cette recette a été publiée par ma copine Aurélie, chez elle ce pain a eu un grand succès alors pas le choix, je devais la faire !
J'ai utilisé une farine du Moulin de Hurtigheim à base de fruits secs, se sera encore plus gourmand, mais une farine de blé ou d'épeautre ira aussi !
Pour un pain il faut :
250 ml de lait
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée ou 20 g de levure fraiche
20 g de sucre
400 g de farine
2 cuillères à soupe d'huile de colza
1 pincée de sel
garniture :
1 cuillère à soupe de lait
1 cuillère à dessert de cannelle
50 g de sucre roux
J'ai fait ma pâte dans mon robot Cook'in mais dans un robot traditionnel c'est tout à fait réalisable il faudra tiédir le lait avant de préparer la pâte et la pétrir.
Dans le bol du robot mettre le lait, le sucre et la levure, prog 40° vit 1 1 minute
Ajouter la farine, l'huile et le sel prog 2 minutes fonction Pétrin.
Laisser la pâte doubler de volume.
Préparer la garniture en mélanger les ingrédients.
Etaler la pâte en un long rectangle, étaler la garniture puis la rouler pour faire un boudin.
Poser le pâton dans un moule à cake, laisser lever 30 minutes.
Cuire 30 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
On s'est régalé, il sent super bon la cannelle, on adore !!!
Il se conserve très bien deux trois jours bien emballé dans du film alimentaire.