Brioche au fromage blanc
J'ai acheté des yaourts et du fromage blanc mais un peu trop.....
Pour utiliser le plus rapidement le fromage blanc j'ai tout simplement fait une brioche, car le weekend c'est le moment où l'on prend tous le petit déjeuner ensemble. Et puis la brioche c'est bon !!!!!!
Je l'ai cuite dans mon moule à kouglof, c'est plus joli !
Pour un belle brioche il faut :
500 g de farine
100 g de lait
80 g de sucre
1 oeuf
2 jaunes d'oeuf
du zeste d'orange
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
200 g de fromage blanc
Sortir du réfrigérateur le fromage blanc, le lait et les oeufs.
Moi je prends mon Cook'in pour faire ma pâte, dans le kenwook ou le Ka pas de soucis !
Mettre dans le bol du robot le lait et la levure prog 30 s vtit 1 th 40°
Ajouter la farine le sucre, l'oeuf et les jaunes, prog 40 s vit 1
Puis ajouter le fromage blanc et le zeste prog 2 minutes 30 fonction Pétrin.
Laisser la pâte doubler de volume.
Bien beurrer le moule.
Sortir le pâton le dégazer puis le mettre dans le moule.
Laisser lever encore 30 minutes.
Cuire 30 minutes à 180° voire plus en fonction de la taille du moule et de votre four.
Verdict :
Très bonne brioche, elle se conserve très bien deux trois jours bien emballée dans du film alimentaire.