Petites brioches torsadées - amandes/sucre confiture

Publié le par ManueB

Petites brioches torsadées - amandes/sucre confiture
Petites brioches torsadées - amandes/sucre confiture

Lorsque j'ai feuilleté la revue Betty Bossi j'ai tout de suite mis de côté cette recette de petites brioches torsadées !

Elles sont garnies de poudre d'amande, de sucre et de confiture. Ce n'est pas compliqué à faire c'est juste un peu long à faire, j'ai ai fait 8 !!!!!!

La pâte ne contient pas d'oeuf, pratique pour les intolérants à l'oeuf.

Vu les températures de ces derniers jour la pâte lève très très vite !

Pour 8 petites brioches il faut :

500 g de farine

1 sachet de levure de boulangerie déshydratée ou 20 g de levure fraiche

320 ml de lait

1 pincée de sel

2 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

90 g de beurre

Garniture :

100 g de sucre

100 g de poudre d'amande

2 cuillères à soupe de confiture d'abricot

Faire tiédir le lait si vous utilisez un robot traditionnel et sortir le beurre.

Dans le bol du Cook'in mettre le lait et la levure, prog 30 s vit 1 40°.

Ajouter la farine, le sucre, l'eau de fleur d'oranger puis 40 s vit 1 puis ajouter le beurre en morceaux puis 2 minutes 30 fonction Pétrin.

Laisser la pâte doubler de volume.
Sortir le pâton, le diviser en 8.

Préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients.

Étaler chaque pâton en un rectangle de 15 x 23 cm, étaler un peu de garniture.

Faire un boudin en partant du côté le plus large.

Le couper dans le sens de la longueur puis tresser les deux branches.
Poser chaque brioche tressée sur une plaque à pâtisserie.
Faire lever 30 minutes.

Cuire 20 minutes dans le four à 180°.

Verdict :

Je les ai glacées d'un mélange sucre glace eau et badigeonnées...

Long à faire mais tellement bon !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Marie L 11/06/2018 11:50

Délicieux pour le petit déjeuner !

Michèle 10/06/2018 19:11

Elles sont vraiment sympas!!

Jennifer Laas 10/06/2018 19:04

J'adore ! Ma mère faisait toujours des brioches quand j'étais jeune et insouciante des kilos. Cette époque me manque.

Doria 10/06/2018 17:32

Elles sont belles comme tout ces petites torsades. Pour un petit dejeune dominicale, elles sont les bienvenue.
Bisous, Doria

Carine 10/06/2018 16:28

Elles sont très jolies.

gut 10/06/2018 15:31

Tu sais faire saliver toi manue ! super gourmandes ces petites brioches ! bisous, bon dmanche

LadyMilonguera 10/06/2018 10:30

Quelle merveille ces brioches torsadées !

bree13 10/06/2018 09:24

ça en valait la peine !